Hier läuft die Ware

nicht vom Band,

hier schafft man noch mit

Herz und  Hand.

Bäckerei 

Täglich produzieren wir verschiedenste Brot- sorten, vom reinen Roggenbrot bis hin zum französischen Baguette, Brot mit ver- schiedenen köstlichen Zutaten, wie z.B. Oliven, Karotten, Sesam, Sonnenblumen-kernen...

Einer der wichtigsten Zutaten für den unver- wechselbaren Geschmack unseres Brotes ist das Korn aus unserer Heimatregion (Stmk.), so wie der sorgfältig angesetzte und gereifte Sauerteig.

 

Auch für unser Gebäck verwenden wir nur die besten Zutaten aus unserer Region. Vom Frühstückskipferl, über das resche Semmerl, weiter zum Salzstangerl, bis hin zum Kornspitz ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.

Zu unseren Spezialitäten, der über 25 ver-schiedenen Gebäcksrichtungen zählen unter anderem unser ofenfrisches Osterbrot, der saftige Allerheiligenstriezel, das knusprige Sulmtaler Krustenbrot & Bauernbrot, unser Zwiebel- und  Oliven Baguette und noch so einige Köstlichkeiten mehr. 

 

Party- und Feierservice (Bestellung erforderlich) 

Für Anlässe und Feiern jeglicher Art (Hochzeit, Geburtstag, Firmenfeiern, Sport- feste,...) bieten wir Klein- und Jourgebäck, so wie belegte Brötchen. Fragen Sie einfach bei uns im Café nach den verschiedenen Sorten, wir beraten Sie gerne. 

 

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Allerheiligenstriezel

Hat er in frühen Zeiten als Armenbrot gegolten, so wurde der Allerheiligenstriezel mit der Zeit zum Geschenk der Paten an die Patenkinder. So erzählte Rosegger von seiner Kindheit: „Je mehr Allerheiligenstriezlsammler waren, je freudiger leuchtet des Bauerns Auge".

 

 

Osterbrot

Schon seit dem 7. Jh gibt es den Brauch mit dem Weichfleisch (Fleischweihe). 

Die typischen Inhalte eines zu weihenden Korbes sind Geselchtes, Schinken, Eier und natürlich das besondere Brot. 

 

 

Krapfen

in Arbeit. 

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